Декан и преподаватели вуза в Волгограде брали взятки со студентов

Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, декан юридического факультета образовательного учреждения и 12 преподавателей стали участниками преступной коррупционной схемы.

Организатором преступной схемы выступила декан, которая распределяла деньги, полученные от студентов, между преподавателями за успешную сдачу сессий или отдельных экзаменов. За оценки взималось от 5 до 23 тысяч рублей с каждого обучающегося.

Каждый из преподавателей получил по несколько миллионов рублей за два года нелегальной деятельности. Вся документация, отражающая поступление денег от студентов, банковские карты, зачетные книжки, сведения о расчетных счетах фигурантов дела изъяты сотрудниками ФСБ по местам жительства подозреваемых.

Собраны следственные материалы по 100 эпизодам преступлений деятельности фигурантов дела. Следствие полагает, что круг подозреваемых может еще расшириться. По факту совершенных преступлений возбуждено уголовное дело по статьям «коммерческий подкуп» и «мелкий коммерческий подкуп».

Комментарии (0)

    240x400