Дебаркадер снова в опасности

Дебаркадер снова в опасности

Дебаркадер
Дебаркадер Фото: Леонид Махиня
Волгоградский дебаркадер опять под угрозой сноса. Как сообщают защитники, 19 мая к лагерю снова приезжали представители строительной компании «Люксстроймастер» и обсуждали планы по сносу. Предположительно, уже в понедельник может появиться техника и начать полный демонтаж строения.
Напомним, что дебаркадер - излюбленное место тусовок представителей различных субкультур: готов, панков и других представителей неформальной молодёжи. Но это сейчас.  А когда-то, ещё до революции, эта была плавучая пристань в городе Камышине, которую затем за ненадобностью переправили ближе к Волгограду, где она стала базой для тренировок местных гребцов, но потом из-за падения уровня воды и им стала не нужна. Тут-то его и облюбовала молодёжь, и очень скоро дебаркадер стал культовым местом. Многие считают, что это деревянное, вековое сооружение является уникальным для Волгограда, который пострадал от бомбёжек во Второй Мировой, и где даже кирпичных довоенных зданий практически не осталось.  А уж деревянных – тем более. Вот активисты и разбили около него палаточный лагерь, где пытаются противостоять попыткам разрушения. 
К защите присоединились также блоггеры и депутаты; будет интересно посмотреть, помогут ли они или для них это просто пиар?

Комментарии (0)