Дальнобойщики Волгограда перешли от слов к делу

Дальнобойщики
Дальнобойщики
Акция протеста дальнобойщиков фактически парализовала движение на некоторых ключевых автомагистралях Волгограда, сообщают очевидцы.

В Волгограде с утра дальнобойщики начали второй этап федеральной акции протеста «Улитка». Её смысл заключается в том, что огромная колонна грузовых фур, медленно, со скоростью 5-10 километров в час, движется с включенными аварийками. Очевидцы сообщают о пробке на Третьей Продольной около Ангарского моста, а также в Кировском районе города. Информация о пробках поступает фактически со всех районов Волгограда.

Напомним, что владельцы большегрузов протестуют против введения системы сборов платежей «Платон» (плата за тонны). Теперь фуры весом более 12 тонн обязаны платить 3,7 рублей за километр при проезде по федеральным трассам. Протестующие дальнобойщики опасаются, что это приведет к банкротству мелких фирм и собственников одной-двух фур. Действительно, как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», от протеста отказались крупные грузоперевозчики. Также известно, что фирма, которая будет обслуживать систему «Платон», принадлежит сыну олигарха Ротенберга.

Отметим, что уже завтра, в 10 часов на Спартановке (ул. Николая Отрады, 15), возле офиса «Платона» пройдет санкционированный пикет дальнобойщиков

12243127_793625814082083_3250052479109301432_n.jpg

Комментарии (0)