Четверо волгоградцев задержаны за кражу в особо крупном размере

Следователями Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области возбуждены уголовные дела в отношении подозреваемых в краже металлических поливочных труб.

Установлено, что четверо жителей Волгограда, Волжского и Палласовского районов в возрасте от 32 до 40 лет в летний период 2019 года с территории сельскохозяйственных земель Дубовского района произвели демонтаж металлических поливочных труб, которые впоследствии сдали в пункт приема металлолома. Ущерб, причиненный организации водоснабжения, составил 240 тысяч рублей.

Стражи порядка также выяснили, что на протяжении 2016 года этими же лицами проводились работы по извлечению из почвы неиспользуемых поливочных труб на территории Колышкинского сельского поселения Старополтавского района.
В результате злоумышленниками было демонтировано свыше 1 километра трубопровода. Похищенное им также удалось сдать в пункты приема металлолома. Причиненный ущерб составил 1 миллион 700 тысяч рублей.

Все четверо задержаны. Возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3, 4 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере».

Как ранее сообщалось, мужчина из мести отвез жену в поле, а сам тайком вернулся домой.

Комментарии (0)