Бочаров сохраняет позиции, а губернатор Ставрополья Владимиров усиливает влияние. Новый рейтинг

Андрей Бочаров
Андрей Бочаров
По результатам экспертного опроса агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) в марте 2015 года Андрей Бочаров занял 13, а Владимир Владимиров занял 24 позицию рейтинга влияния глав регионов на федеральном уровне.
Позиции губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в рейтинге влияния за период 6 месяцев, несколько ослабли. В сентябре 2014 года он занимал 8 позицию. Но уже в октябре он откатился на 15 место, чему способствовал срыв начала отопительного сезона. С ноября 2014 по март 2015 ситуация менялась незначительно. Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров на 13 строчке рейтинга.

Владимиров в числе лидеров группы губернаторов, чьё влияние как «сильное» (позиции с 21 по 50). Однако ещё в сентябре прошлого года ставропольский губернатор Владимиров был на 53 месте – в группе глав со «средним влиянием». 

Укрепление позиций главы Ставрополья произошло в несколько этапов. В ноябре он поднялся на 11 позиций. Эксперты оценили жёсткую и последовательную позицию Владимирова при расследовании резонансных дел. Следующий раз рейтинг губернатора повысился в январе (на 10 пунктов). По мнению экспертов, причина в том, что Ставропольский край заключил наибольшее количество договоров в Берлине на международной выставке «Зелёная неделя». Достичь этого не помешал тот факт, что ради бюджетной экономии край не посылал в Берлин официальную делегацию.

В феврале 2015 года эксперты вновь подняли рейтинг губернатора Ставрополья на 9 позиций. Этому способствовала последовательный курс на экономию бюджетных средств, мораторий на приём новых сотрудников в органы госвласти и антикоррупционная работа.

Подтверждение оценка экспертов АПЭК находит в результатах мониторинга важнейших социально-политических событий. Его проводит фонд «Петербургская политика». В марте 2015 года число позитивно оцененных событий в крае в 1,5 раза превысило число тех, что оценили негативно, и в 4 раза – нейтральных.

Комментарии (0)