Бочаров опустился до 15, а Ставропольский губернатор Владимиров поднялся до 42 места в рейтинге

Губернатор Волгоградской области Бочаров
Губернатор Волгоградской области Бочаров Фото: mail.ru
Октябрьский рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации, составленный Агентством политических и экономических коммуникаций, продемонстрировал рост влияния Ставропольского губернатора Владимирова и падение позиций главы Волгоградской области Андрея Бочарова.

На турбулентные процессы в рейтинге губернаторов существенное влияние оказали события криминального характера и происшествия в сфере ЖКХ регионов.

Рейтинг Агентства политических и экономических коммуникаций формируется на основании заключений ведущих представителей экспертного сообщества России и представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов.

Андрей Бочаров, как и Ставропольский губернатор Владимиров выиграл со значительным отрывом сентябрьские выборы.

Однако эксперты зафиксировали падения уровня влияния Волгоградского губернатора на 7 позиций. Ослабление позиций Андрея Бочарова, занявшего 15 место, эксперты объяснили кризисом с отсутствием отопления в областном центре, и началом традиционного для Волгограда процесса фрагментации элит и постепенной утраты ресурса федерального влияния, при этом эксперты уверены, что Бочаров не покинет топ-20 в ближайшем будущем.

Глава Ставрополья Владимиров, напротив поднялся на 11 позиций и занял 42 место в рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации. Успехи Ставропольского губернатора эксперты объясняют рядом факторов, в том числе эффективными и своевременными действиями по разрешению кризиса в Минеральных Водах, вызванного резонансным убийством.

Комментарии (0)