Блогер Андрей Девяткин пострадал за нацбольскую символику

Блогер Андрей Девяткин пострадал за нацбольскую символику

Сейчас он находится в изоляторе временного содержания
Сейчас он находится в изоляторе временного содержания
Размещенная на личной странице блогера фотография сторонников Эдуарда Лимонова в футболках с серпом и молотом стала поводом для ареста Андрея Девяткина на семь суток.
Дело расследуется по статье 20.3 КоАП, – сообщили в региональном ГУВД.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», на фотографии, которая стала поводом к привлечению известного волгоградского блогера к ответственности, изображены члены партии «Другая Россия» в красных футболках с черным серпом и молотом на белом круге. По мнению правоохранителей, данная символика является «нацистской».  Дело расследовалось по статье о публичной демонстрации нацистской символики КоАП РФ. Как рассказали нам в региональном отделении «Другой России», действительно, данное изображение серпа и молота в белом круге на красном фоне хоть и не является нацистской, но в законодательном порядке приравнена к ней, что сами другороссы считают несправедливым. Напомним, что в 2006 году после запрета легендарной Национал-Большевистской Партии, её символика также была запрещёна.  

Ранее Андрей Девяткин два раза привлекался к уголовной ответственности. Первый раз – за драку, когда защитил свою мать от хулигана и во второй раз за клевету в отношении главы Ерзовки. Сейчас он находится в спецприёмнике ГУВД. Суд арестовал блогера на семь суток.

Комментарии (0)