«Барство»: аппарат губернатора Бочарова купил скатерть за 40 тысяч рублей

двойные стандарты в действии
двойные стандарты в действии
На официальном портале госзакупок опубликована информация о закупке скатертей и чехлов для стульев на 114 тысяч рублей.
При этом только одна скатерть обошлась бюджету более чем в 40 тысяч рублей.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», на интернет-портале госзакупок была размещёна информация об изготовлении и поставки комплектов скатертей для столов и чехлов для стульев. Заказчиком является аппарат губернатора Волгоградской области. Ответственное должностное лицо – Семиникина Анна Владимировна. Место доставки скатертей и чехлов для стула – проспект Ленина, 9 (здание обладминистрации). Первоначально предполагалось потратить 114 тысяч бюджетных денег, в итоге единственная компания-участник – ООО «Волга-АРТ», «снизила» цену на десять тысяч рублей. Она же, как единственный участник и стала в итоге победителем. 

Снимок.PNG

Как мы видим, одна только скатерть для «барского стола» обошлась госбюджету в 40 тысяч рублей. При этом она должна быть (полностью цитирует официальный портал госзакупок) быть длиной столешницы по внешнему краю 16,10±0,05м, шириной 0,80±0,05 м, высотой юбки 0,70 ±0,05м. Состоит из столешницы и юбки в бантовую складку шириной 0,10±0,05м. Столешница изготовлена из ткани для столового белья с водоотталкивающим покрытием Richard 1 или эквивалент (ткань матовая, плотная, белого цвета, без рисунка, плотностью не менее 195 г/кв. м, ширина ткани 300±5см, состав 62±5% хлопок, 38±5% полиэстер). Юбка изготовлена из легкой ткани VUAL 14025 или эквивалент (мягкая полупрозрачная ткань, поверхность "восковая", лишенная блеска, плотностью не менее 168 г/кв.м., ширина ткани 300±5см), состав 100±5% полиэстер). Юбка крепится к столешнице с помощью специальных зажимов, расположенных с интервалом не более 0,30 м по внешнему и внутреннему краям столешницы. 

Заметим, что накануне губернатор Андрей Бочаров после инспекции в Волгоградском геронтологическом центре уволил «за барство» главврача, – сообщает официальный портал областной администрации. Андрею Бочарову не понравился богато обставленный кабинет руководителя медучреждения. Получается, что в нашем регионе действует: Quod licet Iovi, non licet bovi (лат. «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»). Аппарат губернатора в такое трудное для страны время, когда Андрей Бочаров увольняет врачей за роскошные кабинеты, они заказывают предметы роскоши на деньги бюджета, тем самым, подставляя его.

Редакция интернет-портала журналистики прямого действия «Волгоградский репортер» считает, что данные средства необходимо было потратить на Волгоградский областной клинический хоспис, где доживают свои дни около ста престарелых пациентов. Ибо так подобает делать героям. 

Комментарии (0)