Аварийный дом на Жолудева в ближайшее время не расселят

Жители дома 18 по улице Жолудева мечтают о переселении. Их дом в плачевном состоянии и стоит в очереди на переселение, но не в ближайший год, потому что дом попал в эту очередь после января 2017 года. Один из рядом стоящих домов ранее был расселен. Но ему считают люди повезло, если это можно назвать везением, попасть в федеральную программу после несчастного случая с жителем. Во время нахождения в душе его убило током из-за прогнивших проводов.

Сегодня в доме 18 по улице Жолудева давно запретили пользоваться душевыми из-за разрушений и ветхой проводки. Однако жильцы умудряются купаться и в таких "полевых" условиях. Люди сами смастерили из досок душевую, где и проводят гигиенические процедуры.

"Мы тоже люди, и у нас есть тоже мечта - жить в нормальных условиях. Пусть чиновники посмотрят на это и помогут нам, очень просим", - цитирует слова жителей дома 18 ИА "Высота 102".

В Волгоградской области утверждена региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах, признанного таковым с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Работа проводится в рамках федерального проекта "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Но дом 18 на Жолудева в данную программу не попадает, так как был признан аварийным позже - в декабре 2017-го. 

Как ранее сообщалось, чтобы коммунальщики приняли меры против затопления подвала дома, понадобилось телевидение.

Комментарии (0)

    240x400