Аппарат губернатора Бочарова не стал включать в банкетное меню алкоголь и яства

В 2017 году банкетное обслуживание приглашенных делегаций обойдется без изысканных яств и дорогого алкоголя
В 2017 году банкетное обслуживание приглашенных делегаций обойдется без изысканных яств и дорогого алкоголя
В 2017 году услуги по обеспечению питанием прибывающих в Волгоградскую область официальных делегаций обойдется в рекордно низкую сумму — 600 тысяч рублей на весь год. Без алкоголя и дорогих блюд.
«Оказание услуг по обеспечению питанием в рамках осуществления представительских расходов» — на сайте госзакупок размещен лот по выбору организации, которая будет организовывать в Волгограде питание для официальных делегаций из других регионов в течение всего следующего года.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», заказчиком выступил аппарат губернатора Волгоградской области. Начальная максимальная цена контракта — 600 тысяч рублей. Цена единицы услуги — 9 тысяч рублей. Согласно условиям договора, услуги по организации питания должны осуществляться как на территории исполнителя, так и на месте, которое укажет заказчик, но обязательно или в Центральном, или в Краснооктябрьском, или Ворошиловском, или в Дзержинском районах, с вместимостью банкетного зала не менее 150 человек.

Блюда должны быть из русской, кавказской, европейской и вегетарианской кухни. Исполнитель обеспечивает места оказания услуг всем необходимым для обслуживания мероприятия — движимым имуществом (оборудованием и мебелью), фарфоровой столовой посудой, приборами из нержавеющего металла, стеклянной посудой для напитков, столовым бельем. Услуги в стационарном месте оказания услуг включают в себя предоставление исполнителем аппаратуры (световой и звуковой). Количество официантов, задействованных при оказании банкетного приема — 1 человек на 8 обслуживаемых лиц. Особо отметим, что в опубликованном меню не нашлось места алкоголю, а также изысканным и санкционным блюдам. Впрочем, это не помешает при желании включить их туда — выбор конкретных наименований блюд будет осуществляться уже на основании заявки заказчика. 

Напомним, что в прошлом году именно наличие дорогих яств и элитного алкоголя в серии банкетов для приглашенных делегаций привел к федеральному скандалу: в составе меню журналисты нашего издания обнаружили коньяк 13-летней выдержки по цене 5000 руб за 50  грамм, санкционные устрицы и ряд других изысканных блюд. Тогда аппарату губернатора Андрея Бочарова пришлось в срочном порядке отменять закупку. Позже, ряд волгоградских экспертов назвали банкетный скандал предполагаемой причиной отставки вице-губернатора Александра Федюнина. 

Материалы по теме: 


Комментарии (0)