Андрей Бочаров избран губернатором Волгоградской области на второй срок

вд
вд
Подведены окончательные итоги голосования на выборах губернатора Волгоградской области. Большинство голосов отдано за действующего губернатора Андрея Бочарова.
В среду состоялось заседание избирательной комиссии по вопросам прошедших выборов. Согласно окончательным итогам победителем на выборах губернатора признан действующий глава региона Андрей Бочаров. Он набрал 76,81% голосов. 

На втором месте по количеству голосов представитель КПРФ Алексей Буров - 11,39% голосов, третье место у кандидата от ЛДПР Владимира Рублева - 6,26%. Справоросс Сергей Полищук набрал 3,39% голосов.

Как сообщили председатель облизбиркома Виктор Черячукин, выборы губернатора Волгоградской области признаны состоявшимися, а результаты действительными. Также утверждены выборы в Волгоградскую областную думу.

По результатам выборов в Волгоградскую областную думу «Единая Россия» получила 28 мандатов (48,15% голосов избирателей), у КПРФ пять мандатов (19,5% голосов), у ЛДПР и «Справедливой России» по два мандата (14,85% и 8,44% соответственно), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» получила один мандат (6,34% голосов).

В выборах по одномандатному избирательному округу 15 мест у единороссов и по одному и «Справедливой России» и КПРФ.

Явка на выборы в этом году превысила показатель выборов пятилетней давности и составила 41,23%, в 2014 году - менее 37%.


Комментарии (0)