Активисту, сорвавшему концерт Макаревича, грозит 9 лет

Активисту, сорвавшему концерт Макаревича, грозит 9 лет

Олегу Миронову за концерт Макаревича в третий раз ужесточили наказание
Олегу Миронову за концерт Макаревича в третий раз ужесточили наказание
Накануне следователи в третий раз ужесточили обвинение Олегу Миронову, который обвиняется в том, что распылил перцовый газ на концерте, тем самым сорвав выступление певца.
Напомним, что активист партии «Другая Россия» обвиняется в хулиганстве из-за того, что распылил газ из баллончика на концерте певца в Международном Доме Музыки. Тогда пришлось эвакуировать около четырёхсот человек. После данного инцидента концертная деятельность певца, поддерживающего киевских карателей, заметно спала.  В данный момент Олег Миронов находится в СИЗО.

Его адвокат Дмитрий Аграновский пишет в своем блоге, что дознаватели уже в третий раз ужесточают обвинение нацболу:

10 октября 2014 года Олегу Миронову, протестовавшему на концерте Андрея Макаревича против геноцида в Донбассе, предъявили обвинение по ст.213 ч.1 п. «а» УК РФ «Применение предметов, используемых в качестве оружия».

10 февраля 2015 года ему было предъявлено обвинение уже в окончательном виде, дознание по делу было завершено. Тем самым, Олегу утяжелили обвинение - к ст.213 ч.1 п. «а» УК РФ «Применение предметов, используемых в качестве оружия», добавился еще и пункт «б» - «по мотивам ненависти либо вражды к социальной группе». 

«Самое парадоксальное, что в деле есть экспертиза, где сказано, что в листовке «другороссов» отсутствуют признаки ненависти и вражды. А социальная группа - это кто? Макаревичи?» – сетует адвокат обвиняемого. 

24 февраля 2015 года Олегу, выразившему на концерте Макаревича свой протест против поддержки армии, убивающей жителей Донбасса только за то, что они хотели говорить на родном языке и праздновать День Победы, а не день рождения Бандеры, добавилась еще одна статья - 116 ч.2 п. «а» УК РФ «Побои» - до 2 лет. 

И вот 25 марта 2015 года Олегу в третий раз утяжелили обвинение - теперь действия Миронова, протестовавшего против варварского войны в Донбассе, против убийств и кровопролития, квалифицируются по ст.213 ч. 2 УК РФ (до 7 лет лишения свободы), «хулиганство, то есть действия, выражающие явное неуважение к обществу, группой лиц по предварительному сговору, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и ст.116 ч.2 п. «а» «совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений», до 2 лет лишения свободы. Итого до 9 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что за Олега Миронова выступили личными поручителями следующие лица:
- Александр Проханов;
- депутат ГД ФС РФ Вячеслав Тетёкин (КПРФ);
- член Общественной Палаты Геннадий Федоров;
- писатель Захар Прилепин;
- писатель и доверенное лицо Президента РФ В.В.Путина Марина Юденич.

Также читайте: Эдуард Лимонов приехал на Донбасс

Комментарии (0)