Активисты разбивают палаточный лагерь у дебаркадера

подмога
подмога
Группа активистов сегодня планирует разбить палаточный лагерь возле так называемого дебаркадера,протестуя против его сноса. Как пояснили организаторы акции, их цель - обратить внимание общественности на попытку владельцев разрушить это строение.
"Для нас это место очень ярких воспоминаний," - пояснил один из организаторов, не называя своего имени.
Напомним, что дебаркадеру чуть более ста лет. Раньше он служил пристанью в городе Камышин Волгоградской области, в 60-х годах стал гребной базой академии физической культуры. В последние годы дебаркадер стал объектом паломничества представителей различных субкультур.
В Волгограде не сохранилось больше подобных деревянных строений с такой историей. С этой точки зрения он уникален. 
Сейчас же его сносят. Причем цена утилизации по смете - почти два миллиона рублей, хотя были предложения сделать из данного строения музей истории судоходства Древней Руси.
"Волгоградский репортёр" побывал в лагере активистов-защитников.  Сам лагерь пока состоит из одной палатки и четырех автомобилей. Зато уже есть точка доступа в Интернет, откуда они пишут о текущей ситуации. Первый этаж дебаркадера разрушен, и непонятно, можно ли его уже восстановить. Как сказал нам один из активистов, "мы будем ожидать здесь адекватного решения властей по данному вопросу".



Комментарии (0)