Активисты «Другой России» взяли на себя ответственность за сорванный концерт Макаревича

Активисты «Другой России» взяли на себя ответственность за сорванный концерт Макаревича

Макаревич на т.н. Марше Мира
Макаревич на т.н. Марше Мира
Таким образом они выразили свой протест против того, что шоумен Макаревич поддерживает действия украинских войск в Новороссии.
Напомним, что сегодня в некоторых СМИ появилось сообщение о том, что неизвестные распылили перцовый газ на концерте Андрея Макаревича в международном Доме Музыки. В результате инцидента концерт пришлось прекратить и эвакуировать около 400 зрителей. 

И сегодня же вечером на своем официальном паблике в одной из социальных сетей,  нацболы заявили, что это именно они сорвали концерт, распылив слезоточивый газ и закидав музыканта из VIP-трибуны помидорами и яйцами. Также они раскидывали листовки и скандировали: «Макаревич – предатель!».

В этих листовках, разбросанных нацболами, было написано, что Андрей Макаревич ездил в Славянск, захваченный армией Украины, и дал там благотворительный концерт. В тоже время, в осажденный Луганск и Донецк он не поехал и концерты там не дал. То есть, тем самым, по мнению сторонников Эдуарда Лимонова, Макаревич занял проукраинскую позицию в конфликте России и Украины и это - антироссийская позиция. Также в своей листовке нацболы выразили мнение, что Макаревич на самом деле всегда был «приспособленцем»: "что даже в советские времена, его пластинки успешно продавались государственной музыкальной фирмой «Мелодия», что при Ельцине он участвовал в кампании «Голосуй или проиграешь». И вот сейчас, он, столкнувшись с непониманием народа, сочинил песню «Моя страна сошла с ума», но при этом он написал письмо президенту Путину, с просьбой о защите", -выразили своё мнение нацболы. 

Напомним, что накануне стало известно, что на деньги, вырученные с продажи гитары музыканта, были куплены каски и бронежилеты для карательных батальонов украинской армии.

В ходе акции никто из нацболов задержан не был, воспользовавшись суматохой им удалось покинуть концертный зал.

Комментарии (0)