Активист Айо Бенес вступил в армию ЛНР

Луганск
Луганск
Латвийский активист Айо Бенес, которого на родине обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности Латвии, сумел уйти от надзора полиции и пересечь границу. Сначала он отправился в Москву, а затем на Донбасс, где вступил в армию Луганской Народной Республики в мотострелковую бригаду.
Напомним, что темнокожий активист запомнился жителям Донецка своими выступлениями на митингах ещё в самом начале Русской весны. Сам Айо является активистом партии «Другая Россия». В своей стране он активно выступает за расширение прав русскоязычного региона Латвии Латгалии. За эту гражданскую позицию полиция безопасности возбудила против него уголовное дело. В СИЗО города Риги он провел несколько месяцев, затем с помощью правозащитников и адвокатов партии «Русская Заря» был отпущен под надзор. Вскоре ему удалось покинуть Латвию. 

Вот как он описывает свой побег из страны: 

«Во время выходных перед новогодними праздниками, когда бдительность полиции безопасности и погранохраны притупилась, мне удалось вырваться из неонацистского плена Латвии под покровом ночи . Я добрался автостопами до Эстонии. Потом шел лесом около 10 километров — так как там есть скрытые пограничники. Затем я опять же автостопом доехал до Таллина, взял катер и приплыл в Хельсинки. А из Хельсинки я на автобусе доехал до Ленинграда, и оттуда на поезде до Москвы. Путь занял несколько дней. Из Москвы (побыв там три дня) я доехал до Шахт, а оттуда на машине в ЛНР» – поделился своей авантюрной историей Айо Бенес.

Как стало известно корреспонденту "Волгоградского репортера", в Луганск он прибыл по линии добровольческого движения «Интербригады», которые были созданы партией «Другая Россия». В настоящее время Айо проходит обучение курсу молодого бойца и в скором времени вместе с другими ополченцами-нацболами отправится на фронт защищать независимость молодой республики.

Леонид Махиня, специально для "Волгоградского репортера".
 

Айо Бенес в первый свой приезд на Донбасс:
В марте прошлого года, когда в Донецке началась Русская весна, Айо Бенес уехал из Севастополя и присоединился к митингующим. Манера выступать и ораторские способности сделали Айо популярным. В неопределенной обстановке, которая была на тот момент в Донецке, прокиевский губернатор Тарута принял решение выдворить активиста из страны. Тем не менее через некоторое время он снова попытался проникнуть на Юго-Восток тогда ещё Украины, но был задержан на границе погранслужбой и передан СБУ, где его держали в закрытом помещении и применяли пытки. После этого он был уже во второй раз экстрадирован в Латвию, где его и арестовали. Находясь в заточении в Рижском централе, он специальным указом Александра Бородая получил гражданство Донецкой республики. 

Материал по теме: Эдуард Лимонов приехал на Донбасс.
 

Комментарии (1)

  1. gre fdhdgrt 14 января 2015, 13:33 # -1
    Мужики, теперь затащить девушку в постель не составляет никакого труда, все за Вас сделает новое революционное средство. A совсем не важно кто ты и кто она, действует на любую девушку, никто не устоит, много раз уже проверено. Сам узнал об этом из этой статьи bit.ly/enticegum там и заказы делаю, с официального магазина
    240x400