Администрация Волгограда возьмет в кредит 1,2 млрд рублей

Волгоград вгоняют в долги
Волгоград вгоняют в долги Фото: vd-tv.ru
Департамент финансов администрации Волгограда разместил на сайте госзакупок заявку на право предоставления кредита.
1 млрд 200 млн  рублей сроком на три года собирается взять в кредит администрация Волгограда. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», заявка на проведение аукциона появилась на официальном портале госзакупок сегодня, 27 февраля.  Заказчиком выступил департамент финансов администрация города. Свою подпись на соответствующих документах поставил его руководитель — Сивушкин С.С. Полное название  заявки: «оказание услуг по предоставлению кредитных ресурсов муниципальному образованию Волгоград с целью финансирования дефицита бюджета и (или) погашения муниципальных долговых обязательств Волгограда». Аукцион по выбору банка состоится в конце марта.

По мнению активиста проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгара Петросяна, новость о взятии в кредит более 1 млрд рублей — вполне предсказуема: «кредит в размере 1,2 миллиарда для решения проблем с дефицитом бюджета города Волгограда вполне понятен, т.к. во время кризиса, который испытывает город, денег негде брать, кроме, как в кредит. Жаль, что эти деньги пойдут не на развитие инфраструктуры, а на решение насущных проблем, т.е. никакой отдачи от кредита мы не увидим, только наращивание долговой нагрузки. Но есть и вопросы к этим трем закупкам, при одинаковой процентной ставке и идентичных условиях, почему-то формула кредита в трех случаях разная, что в итоге приводит к тому, что и суммы выплат разнятся. Зачем так считают деньги в Департаменте финансов Волгограда я не понимаю, а разница составляет порядка 50 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что областные власти возьмут в кредит 8 млрд рублей, а 96% всех госзакупок региона проходят через одну торговую площадку

Администрация Волгограда возьмет в кредит 1,2 млрд рублей. Как вы думаете почему город вынужден влезать в долги?
Всего голосов: 12

Комментарии (0)