Администрация региона закажет серию безалкогольных банкетов

Администрация региона закажет серию безалкогольных банкетов
Администрация региона закажет серию безалкогольных банкетов Фото: Открытые источники
ГКУ ВО «Общепит-1» выступило заказчиком серии мероприятий по обеспечению питанием приглашенных лиц и делегаций.
На официальном портале госзакупок в минувший понедельник появилось два лота на «оказание услуг по обеспечению питанием в рамках осуществления обслуживания мероприятий». Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», заказчиком выступило подконтрольное управлению делами администрации региона государственное казенное учреждение Волгоградской области «Общепит-1». 

Согласно данным сайта госзакупок, серию банкетов стоимостью 201 тысяча и 335 тысяч рублей планируется провести до конца текущего года — 31 декабря 2017г. Источник финансирования  — бюджет Волгоградской области. Объекты, где будут проводиться мероприятия, должны территориально находиться в Центральном, или Краснооктябрьском, или Ворошиловском, или Дзержинских районах с возможностью обслуживания сразу 150 человек. Кухня должна быть европейской, русской, вегетарианской или кавказской — все зависит от того, какая делегация будет обслуживаться. Как сообщили нам в «ГКУ ВО Общепит-1», в меню делегаций из северокавказских республик, не будет, соответственно, свинины. Обслуживаться банкеты будут из расчета 1 официант на 8 гостей. Согласно техническому заданию, при изготовлении блюд и напитков не должны использоваться ГМО, искусственные подсластители и усилители вкуса.

Особо отметим, что в меню отсутствуют алкогольные напитки. 

"Волгоградский репортер" уже сообщал, что администрация региона заказала банкет с дорогостоящим элитным алкоголем, что вызвало федеральный скандал. Ранее аппарат областной думы также заказал банкет с алкоголем из расчета 100 грамм шампанского и бутылка водки на человека. Он был отменен. 

Материалы по теме: 
Аппарат губернатора Бочарова не стал включать в банкетное меню алкоголь и яства
«Волгоградконцерт» займется организацией питания участников форума городов-побратимов

Комментарии (0)