9 мая многодетные мамы будут голодать

Пресс-конференция
Пресс-конференция Фото: Леонид Махиня
9 мая в 11 часов на Мамаевом Кургане активисты многодетных семей собираются объявить голодовку, чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам. Накануне в гостинице "Волгоград" прошла пресс-конференция, посвящённая данной голодовке.
Как пояснили организаторы "Волгоградскому репортёру", "целью пресс-конференции является донесение до общественности той ужасающей ситуации, которая творится у нас в области и в городе. Исполнительная власть в лице Гребенникова и Херианова, позиционируя себя избранниками народа, демонстрирует не только нежелание решать какие -то проблемы жителей области, но и применяет против многодетных матерей запугивание арестами и преследованиями". 
Как пояснила Елена Самошина,"власть уже использует принцип "разделяй и властвуй": некоторым мамам пообещали деньги и решение проблем в обмен на отказ от участия. Так, одной предложили 300000 за отказ от голодовки."
Одна из организаторов голодовки, мать четырёх детей Ольга Ещенко, пояснила, что матерей-активисток запугивают тем, что приедет соцзащита и под надуманным предлогом заберут детишек.
Николай Шамаев, многодетный отец, рассказал, что "те земельные участки, которые власти выделяют небольшому количеству многодетных семей, находятся за Варварским водохранилищем - то есть нас, по сути, выселяют в область. На пустую землю, без инфракструктуры".
Напомним, что многодетные матери уже митинговали 10 марта и 20 апреля, где потребовали от властей решения своих проблем.
"Волгоградский репортёр" уже писал об этом:
 http://reporter34.ru/content/poslednie-novosti/v-subbotu-v-volgograde-piketirovali-i-mitingovali~4203



Комментарии (0)