4 ноября националисты Волгограда проведут «Русский Марш»

Начало шествия 4 ноября в 12:00. Сбор за Ворошиловским Торговым центром, у ДК «Метроэлектротранс» (ул. КИМ, 5), сообщили организаторы мероприятия.

Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера», несмотря на разрешение мэрией Волгограда провести националистам марш и митинг, со стороны правоохранительных органов они все же ощутили «прессинг». Так, организаторы сообщили, что в этом году группа Русского Марша в социальной сети «В контакте» в течении октября уже ТРИЖДЫ блокировалась по требованию Генпрокуратуры. Примечательно, что у местных властей и полиции, при этом нет никаких претензий к самим организаторам. Более того, Русский Марш в Волгограде одним из первых в России (в этом году) получил официальное согласование. 

Также организаторы пожаловались, что в одном из учебных заведений на студентов, которые собираются посетить «Русский Марш», было организовано давление со стороны руководства университета. «Организаторы готовы лично встретиться с руководством учебного заведения и любой другой инстанции, имеющей претензии к нашему мероприятию и его участникам», сообщили в своем пресс-релизе организаторы мероприятия. 

«Мы напоминаем, что любой гражданин, достигший возраста 16 лет имеет право участвовать в политических мероприятиях. Мы делаем акцент на том, что в Российской Федерации все общественные организации имеют равные права. А Конституция прямо запрещает господство какой-либо одной идеологии в качестве государственной. Кого-нибудь грозились отчислить из университета или уволить с работы за посещение митинга "Единой России" или КПРФ? Значит и на Русских националистов давить не стоит», поделился своим мнением один из организаторов марша. 

Организаторы «Русского Марша» сообщили, что они против политических репрессий и посетовали, что в настоящее время в тюрьмах РФ содержится около двух тысяч Русских националистов. 

При этом им не чужды и местные проблемы: «Доколе безответственная власть может закрывать глаза на проблемы сложившиеся в городе? Дети тонут во вновь открывшихся фонтанах. Отпрыски влиятельных господ, на сумасшедшей скорости сбивают людей пересекающих дорогу на зелёный свет. Не утихает стрельба во «Франтелях». Резко повышается арендная плата за творческие мастерские. Вместо государственной поддержки, Русское искусство в регионе находится на грани исчезновения. Под угрозой сноса находится набережная им. Высоцкого в Кировском районе. А ведь на её территории находятся две действующие Православные часовни», резюмировали организаторы марша.

 

Ранее мы писали, что на РМ в Волгограде в 2013 году полицией было задержано 70 человек, а годом позже организаторы запретили на РМ украинскую тематику, чтобы преодолеть раскол

Комментарии (0)