1 мая в Волгограде ОНФ совершил демарш в отношении своего сопредседателя

ОНФ на митинге на пл. Павших борцов
ОНФ на митинге на пл. Павших борцов Фото: Фото: Пресс-служба ОНФ
На первомайской демонстрации представители Общероссийского народного фронта во время выступления своего сопредседателя Татьяны Гензе демонстративно свернули флаги и ушли с митинга.
1 мая по всей стране прошли демонстрации трудящихся. Везде все проходило по спокойному сценарию, кроме Волгограда, который не смог обойтись без скандала.

Как стало известно корреспонденту "Волгоградского репортера", организатором первомайского действия выступила председатель областного совета профсоюзов, председатель общественной палаты региона, сопредседатель регионального отделения ОНФ Татьяна Гензе. Со стороны её действия на первомайской демонстрации  выглядели как попытка максимально зарегулировать празднование 1 мая, чтобы все выглядело так, будто население региона счастливо и совсем нет никаких проблем.

Все шло по прописанному заранее сценарию организаторов, пока на площади Павших Борцов во время открытия митинга Татьяной Гензе представители ОНФ демонстративно не свернули флаги и не покинули площадь, выразив несогласие столь радужному восприятию глубочайшего кризиса в регионе.

Источник в ОНФ сообщил "Волгоградскому репортеру" о случившемся демарше:
"У нас в регионе сложнейшая социально-экономическая ситуация, необоснованно поднимаются тарифы, искусственно разрушается транспортная инфраструктура, кошмарится малый и средний бизнес, а в это время нам с высокой трибуны рассказывают, что все прекрасно, а проблемы лишь исходят от злобного Запада. Может у стоявших на трибуне все прекрасно, но население думает совсем иначе. Демарш представителей ОНФ был вызван тем, что фронт, как президентская организация, является народным, и заниматься соучастием в замалчивании проблем, ведущих к социальной нестабильности в регионе не собирается".

Также стоит отметить, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров так и не появился на первомайской демонстрации. Видимо, он понимает, что не справляется с выводом региона из кризиса, погружая его еще глубже, и ему может быть стыдно участвовать в массовых мероприятиях. Губернатор может искать любой предлог, чтобы избежать появления перед публикой на 1-ое мая: по сведениям "Волгоградского репортера" Андрей Бочаров вместе с руководителем ГУВД Александром Кравченко в конце апреля отбыли в Дагестан и до сих пор в регион не возвращались.



Какая на ваш взгляд причина демарша "фронтовиков"
Всего голосов: 56

Комментарии (0)