Уголовное дело об убийстве Руслана Стоякина развивается по сценарию «Дела Васильевой»?

по ст. 109 УК РФ Андрею Галушкину грозит до двух лет
по ст. 109 УК РФ Андрею Галушкину грозит до двух лет
Родственнику вице-губернатора Василия Галушкина Андрею Галушкину вчера суд смягчил меру пресечения.
Подозреваемый в непредумышленном убийстве Андрей Галушкин теперь будет находится под подпиской о невыезде, вместо домашнего ареста.

27 декабря в суде Советского района прошло заседание по пересмотру меры пресечения для обвиняемого по статье 109 УК РФ Андрея Галушкина. Потерпевшая сторона выступила с инициативой ужесточить меру пресечения и отправить обвиняемого дожидаться приговора суда в СИЗО. Тем не менее, суд встал на сторону подсудимого и выпустил его под подписку о невыезде. Как стало известно корреспонденту «Волгоградского репортера» суд в вынесении решения руководствовался сложившейся практикой: ст. 109 УК РФ не является тяжкой и подозреваемые могут находиться либо под домашним арестом либо под подпиской о невыезде, о заключении под стражу речи тут не должно быть. 

Между тем, по мнению потерпевшей стороны, обвиняемый находясь на свободе может влиять на ход следствия или же использовать свои связи, в том числе родственные. Как рассказала нам вдова погибшего Анна Стоякина, первый следователь который вёл дело, говорил, что «о никакой 109 статье речи идти не может, это чистая 105». 

Напомним, что 32-летний Андрей Галушкин обвиняется в непредумышленном убийстве своего друга 36-летнего отца троих детей Руслана Стоякина. По версии следствия, он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, переехал на BMW Х-5, спящего на земле друга. Позже он в чистосердечном признании написал «Я, Галушкин Андрей Федорович, ночью 26.07.2015 находился на своем авто в поле. Совершив разворот задним ходом я почувствовал удар, выйдя из машины увидел Руслана и подумал, что это сделал я, испугался и уехал».

В настоящее время потерпевшая сторона ждет результаты экспертизы, после которой станет известно предумышленное это было убийство или нет. 

Комментарии (0)