Ну и гадость эта ваша заливная рыба!

Ну и гадость эта ваша заливная рыба!

Ну и гадость эта ваша заливная рыба
Ну и гадость эта ваша заливная рыба Фото: открытые источники
Такая мысль возникает каждый раз, когда речь заходит о волгоградской политэлите, причем как о партии власти, так и обо всей «системной» оппозиции.
Уже этой осенью  в Волгоградской области ожидается тяжелое испытание для всех нас – выборы различного уровня, в том числе и губернатора. Практически все парламентские партии уже начали подготовку к ним. Ярче всего о себе заявила «Единая Россия», которая решила устроить праймериз, где, по замыслу организаторов, каждый желающий сможет стать кандидатом от партии. В отличие от предыдущих попыток партии поиграть в демократию, нынешнее сие действо отличается, прежде всего, пафосным названием, имитирующее «всенародный» масштаб: гражданский референдум «народное доверие».

Между тем,  после предыдущих скандалов дискредитирована сама идея общенародного предварительного голосования. Так, в прошлый праймериз выборщикам от "Единой России" спускали список "нужных" фамилий нескольких кандидатов, за которых они должны были проголосовать, тем самым заранее согласованные кандидатуры заведомо получали большее количество голосов. Например, руководитель Пенсионного фонда Владимир Сальный, сам участвуя как кандидат, привез чуть ли не половину своих сотрудников, которым был дан список кандидатов, за которых необходимо было проголосовать. Кстати, и в этот раз он будет избираться как «сторонник». Уже сейчас можно предположить, что 1 июня с помощью фальсификаций единороссы будут пытаться расправиться со своими конкурентами-однопартийцами. Причем речь идет не о том, что тяжеловесы с помощью фальсификаций будут расправляться с «массовкой» и «наивной молодежью» - нет, речь идет именно о борьбе денежных мешков между собой. Надеемся, что в результате этого они передерутся между собой :) Как кто-то сказал:  «В «Единой России» произошел раскол — жулики кинули воров, а воры обокрали жуликов». В общем, если смотреть список из 358 человек, подавших заявки на участие, можно встретить много интересных фигур, например, нынешнего депутата областной Думы Александра Бирюкова:
Biryukov.jpg
В молодости - ярый коммунист, член КПСС, потом вдруг стал казаком. Казачий генерал. Некоторые настоящие казаки, нереестровые, его обходят стороной, так как помнят геноцид казачества со стороны коммунистов.

Ладно, хватит «Единой России». С этими и так все понятно. Гораздо интереснее те, кто притворяется оппозиционерами, а на деле ничем не лучше власти.

Вот, например, «Родина».
Консервативно-патриотическая партия: сильная армия, оборонка -  её основные направления. В Волгограде яркой фигурой партии был ветеран боевых действий в Чечне, многодетный отец Георгий Горячевский. Был. После того, как региональное отделение возглавил депутат областной Думы Николай Чувальский, он, как и многие другие видные деятели партии, ушли оттуда. Как говорят, из-за того, что не захотели быть «филиалом «Единой России», да и Николай Николаевич к тому же активно договаривался с тогда ещё губернатором Сергеем Боженовым, что для тогдашнего партактива «Родины» было неприемлемо. Наверное, у господина Чувальского голова пошла кругом от мнимых успехов, так как на официальном сайте организации его величают не иначе как председателем Волгоградской области. Ни больше, ни меньше.
Снимок.PNG123.PNG
«Справедливая Россия»: партия «вождистского» типа, все волгоградское отделение заточено под одну фигуру бизнесмена-миллиардера, любителя дорогущих серебристых роллс-ройсов, Олега Михеева. Про его многочисленные скандалы не имеет смысла писать - их было так много, что на это уйдет масса времени. Заметим только, что Олег Леонидович – не политик, он бизнесмен. Политика для него – способ решать свои коммерческие дела. Соответственно, и всё областное отделение партии ведёт себя соответственно. Их социальная риторика – пыль в глаза избирателей. В общем, не политики, но бизнесмены.

846165.jpg
 
КПРФ: наши коммунисты, безусловно, одни из самых ярких на политическом небосклоне Волгограда. Их фракция традиционно вторая после «Единой России» как в городской, так и в областной Думах. Наверное, единственные из системной оппозиции, которые хоть что-то делают. Вспомнить хотя бы их «майдан» возле областной администрации, который наделал шуму по всей стране. Или поддержка акции многодетных матерей, когда КПРФ, несмотря на давление, предоставила им помещение для голодовки. Но даже их в последнее время не обходят стороной скандалы, причем финансовые и на крупные суммы денег. Так, год назад первый секретарь обкома Николай Паршин обвинялся Павлом Поляковым в том, что «продал» ему проходное место в списке за 10 миллионов, но не выполнил свое обещание. В СМИ даже демонстрировалась расписка господина Паршина в получение денег. Все закончилось только скандалом, Следственный Комитет не нашел состава преступления. А совсем недавно следственные органы задержали на 48 часов второго секретаря Виталия Кокшилова по подозрению в мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенных на ремонт школы в Среднеахтубинском районе. Правда, потом его отпустили,  даже не предъявив обвинение. Но осадок-то остался…

1_view.JPG
Сергей Удальцов и Николай Паршин.

В общем,  можно сказать, что политическая система Волгоградской области – это сплошной фарс, игры в демократию, подковерная борьба и интриги. Но жизнь есть жизнь. В наших руках всё изменить. Идеология – вторична. Главное  быть честными перед самими собой. Чего и вам желаем, друзья.

Комментарии (0)