Скандальный Первомай в Волгограде

СТАРИКОВ  Владимир Владимирович
СТАРИКОВ Владимир Владимирович
Скандалом закончилось первое мая в Волгограде. На протяжение пяти последних лет представители русских националистических организаций пытались принять участие в первомайской демонстрации и митинге и постоянно получали отказы по крайне надуманным предлогам; или получали согласование, но попадали под арест сразу, как только выходили на площадь Ленина.

В этом году политическая партия "Родина" официально пригласила русские националистические организации принять участие в их колонне. 

Однако националисты смогли отойти от площади Ленина не более чем на один километр, и были остановлены полицейскими нарядами. Насколько удалось выяснить "Волгоградскому репортёру", организатором - а именно председателем Волгоградского областного Совета профсоюзов Стариковым Владимиром Владимировичем - было принято решение не допускать националистов с их лозунгами, направленными против штрейкбрехеров и нелегальных гастарбайтеров, на главный митинг, который состоялся на площади Павших борцов.
Очень странное, надо сказать, решение - кто иной, как председатель Стариков должен бороться против современного штрейкбрехерства и замены квалифицированных рабочих на низкооплачиваемых необразованных мигрантов?

Возможно, он боялся, что лозунги волгоградских националистов, направленные на равенство и справедливость, получат поддержку и у других собравшихся на митинг? Тем более, что, по нашим сведениям, людей туда "приглашали" отгулами, деньгами и запугиваниями.
Нужно отметить, что националисты весьма нелестно отзываются о таком лидере профсоюзов. При этом они ссылаются на официальный документ, подписанный губернатором от партии "Единая Россия" Боженовым, который предусматривает завоз 30 000 трудовых мигрантов только в этом году (что составляет около 10 % всего трудоспособного населения г. Волгограда). 
На каждом своём митинге националисты настаивают, что это серьезный удар по рабочему классу региона. Тем более, что власти всех уровней сами признают, что на одного легального мигранта приезжает 3-4 нелегала, которые, если им не удаётся найти работу, начинают заниматься преступным промыслом.


Комментарии (0)

    240x400