Андрей Попков: актуально о наболевшем

Попков vs Навальный?
Попков vs Навальный? Фото: из личного архива А. Попкова
Депутат Волгоградской областной Думы Андрей Попков о своей жизни, политике и об Алексее Навальном.
        – Андрей Александрович, вы уже более 14 лет являетесь депутатом волгоградской Областной думы. За это время вы стали довольно известным политиком, как в нашей области, так и по всей России. Но хотелось бы спросить следующее: что подвигло вас на политическую стезю?

                                                   "Если ты кричишь, что всё плохо и всем недоволен,
                                                     так сделай что-нибудь, чтобы было хорошо.  
                                                     Хоть что-нибудь сделай"
                                        
        – Интересный вопрос, требующий пространного ответа. Дело в том, что в далёком 1992 году я уволился из рядов Вооружённых сил и приехал в Камышин. Поскольку в Камышине в то время работы по моей специальности не было (по специальности я – инженер по строительству, эксплуатации зданий и сооружений), мне пришлось устроиться преподавателем в камышинский лицей номер 15.  У меня была группа абитуриентов, которая два года обучалась в лицее, а потом поступала в Камышинское Военное Училище. Моя задача состояла в подготовке их к службе и обучению в военном училище. 
         Параллельно я был тренером в лицее №15 по боксу. Кроме этого, я давал уроки бокса курсантам. Среди выпускников КВВКИСУ много моих воспитанников. Работа на тренерско-преподавательской работе давала много пространства для политических изысканий. Оговорюсь, что военное училище, помимо специальных знаний, даёт большой опыт в плане партийно-политической работы, партийного строительства. Глядя на ту политическую систему, которая складывалась у нас в стране в тот период времени (а шёл тогда 1998 год), я понимал, что люди, которые пришли к власти и управляют нашим государством, мягко говоря, не совсем адекватны. Если не сказать грубее. Поэтому я не стал, лёжа на диване, проклинать государство, чиновников, депутатов, всю власть в целом – я решил действовать самостоятельно, посмотреть изнутри положение дел и хоть что-то в рамках доступных мне средств изменить к лучшему. Я и сейчас глубоко убеждён, что если ты кричишь, что всё плохо и всем недоволен, так сделай что-нибудь, чтобы было хорошо. Хоть что-нибудь сделай. Так я попал во власть. Избрание депутатом на тот момент стало для меня лучшим решением, тем более, что я к этому был соответствующе подготовлен. 

       – Сегодня вокруг Контрольно-Счётной палаты Волгоградской области разгораются большие споры. Многие депутаты считают деятельность аудиторов и, в частности, главы КСП слишком затратной и малоэффективной. Среди депутатов есть и другие мнения. Какого мнения придерживаетесь лично вы?

                                                     "...аудиторы ездят на машинах-иномарках, 
                                                       которые даже круче, чем у депутатов..."
                                                   

        – Давно Контрольно-счётная палата никем не проверялась. Всех проверяют, а КСП не могут – думаю, все согласятся, что это не правильно. Поэтому мы, депутаты, как учредители КСП Волгоградской области (а учредителем является Волгоградская Областная Дума), решили её проверить. Вот тут, представьте себе: аудиторы ездят на машинах-иномарках, которые даже круче, чем у депутатов; месячная заработная плата председателя больше, чем у любого из депутатов. Недавно поступили документы, которые наглядно показывают падение эффективности КСП, количество работников увеличилось, расходы увеличились – все эти факты нуждаются в тщательной проверке. Мы вправе проверить то, что мы «породили». Что касается принятия решения по вопросу, оно должно быть взвешенным и обоснованным. Пока что я склоняюсь к отрицательному мнению по поводу работы КСП.

        –Не так давно одно известное в узких кругах информагентство предрекло скорый конец политической карьере председателя Волгоградской Областной Думы – Владимира Ефимова. Насколько оправданы прогнозы данного агентства и когда нам ждать ухода Ефимова с партийных и государственных должностей? 

                                                         "Хотя в моих отношениях с ним не всё гладко. 
                                                          Далеко не всё".         
                                                          
                                                     
        – Из этических соображений я не могу обсуждать своего коллегу. Скажу одно: Владимир Вячеславович талантливый политик. Хотя в моих отношениях с ним не всё гладко. Далеко не всё. Однако вопрос об уходе Ефимова должны решать жители Волгоградской области, его избиратели. Если избиратели действительно столь негативно настроены к Владимиру Вячеславовичу, то он, в свою очередь, должен сделать определённые выводы и пересмотреть методы своей работы.  

       – А что там с Навальным? Кстати, не так давно стало известно, что он готовится идти в мэры Москвы. Что вы думаете по этому поводу?

                                                     "Тут Андрей Александрович обратил внимание  
                                                     на боксёрские перчатки в углу кабинета".
                                               
                                            
       – Я хотел бы передать Алёше большой привет и своеобразную благодарность за ту, пусть и негативную, рекламу, которую он мне сделал. Если он всё-таки выразит желание совершить мужской поступок – пусть приезжает в Волгоград. Я его всегда жду.
         Тут Андрей Александрович обратил внимание на боксёрские перчатки в углу кабинета.
         – Что же касается его выдвижения кандидатом в мэры Москвы, то считаю это преждевременным политическим решением. У Навального нет столько политического веса, чтобы стать мэром. Нет ни стоящей команды, ни опыта, ни вменяемой программы действий. Думаю, он всё это прекрасно понимает. Со своей стороны я могу сказать, что это ещё и провокация, т.к. Навальный вполне может быть некоей «торпедой», направленной против одного из кандидатов. Опять же, выборы он постарается превратить в акцию собственного самопиара. 

Андрей Девяткин, специально для «Волгоградского репортёра».

Комментарии (0)

    240x400