Доктор Бозкурт выделяет 7 важнейших продуктов, которые сохранят ваш мозг здоровым

 

Питание напрямую влияет на здоровье всех органов и общее самочувствие. Доктор Исмаил Бозкурт - специалист по хирургии позвоночника, мозга и нервной системы. Он рассказал о семи продуктах питания, которые улучшат работу мозга и когнитивные способности, передает dni24.com

Первый пункт в списке - это не продукт питания, а обычная вода. При обезвоживании чаще выделяются гормоны кортизол, адреналин и инсулин. Это вызывает ухудшение памяти и приводит к снижению объема памяти мозга. Все диетологи рекомендуют ежедневно пить достаточное количество воды.

В качестве профилактического средства против болезни Альцгеймера следует употреблять лук. Яйца содержат гормон тирозин, который может влиять на скорость передачи сигналов в мозге. Ягоды черники и киви богаты антиоксидантами, что очень полезно для кровеносных сосудов мозга. Они богаты витамином С и калием, которые могут улучшить память.

Витамины группы В жизненно важны для здоровья и благополучия нервной системы. Продукты, содержащие их, должны быть включены в ваш ежедневный рацион. К ним относятся творог и натуральный йогурт, а также рыба, бобовые и зеленый салат. Функциональность мозга и его когнитивные способности также поддерживаются омега-3 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты также содержатся в авокадо, соевых бобах и семенах льна.